Check out the Hood!
Auch wenn man die Flora & Fauna am liebsten nie wieder verlassen will, gibt es doch in der Umgebung einiges zu entdecken. Wir stellen euch unsere kulinarischen Favoriten in Düsseldorf Unterbilk vor.
1. FLORA BAR Nur 200 Meter zu Fuß
Inmitten des Floraparks liegt die kleine Florabar. Der Besitzer setzt bei all seinen Pro dukten auf BioQualität, auch beim Bier. Nachmittags kann man sich bei einer Auszeit Kaffee und Kuchen widmen, umringt von Kinderscharen, die auf ihre frische Waffel warten. An warmen Sommerabenden wird der Grill angeschmissen.
2. COVENT GARDEN Nur 200 Meter zu Fuß
Der kleine Eckladen bietet vorzügliche KaffeeVarianten, die mit viel Liebe kredenzt werden. Die selbst gemachten, stets frischen Brote bieten exotische Kombinationen, die geschmacklich immer überzeugen. Das Café vermittelt eine warme und ruhige Atmosphäre wie ein gemütliches Wohnzimmer. Man kann dort auch super arbeiten.
3. CASITA MEXICANA Nur 250 Meter zu Fuß
Texmex gibt’s hier nicht. Sondern echte mexikanische Köstlichkeiten, die man mit ei nem großen Schluck Corona oder einer Magarita runterspülen kann. Burritos, Enchi ladas und Salate sind wirklich immer frisch, und die Guacamole ist zum Niederknien.
4. CEMO Nur 450 Meter zu Fuß
Ciao, bis morgen! Wer einmal bei CEMO war, kennt den Spruch, denn der Chef ruft ihn jedes Mal, wenn man den Laden verlässt. Was CEMO genau für ein Restaurant ist, kann man nur schwer erklären. Man muss es erleben. CEMO und seine bezaubernde Frau Ewa bereiten hier Fisch, Pizza, Salate und türkischen Spezialitäten zu. Leckeren Tee gibt es gratis.
5. MENTA Nur 700 Meter zu Fuß
Bei Gino bekommt man italienische Küche, wie sie schmecken sollte. Pizza und Pasta sind genauso zu empfehlen wie aufwendige Fisch oder Fleischgerichte. Der Espresso ist genauso delikat wie das eiskalte Peroni auf der sonnigen Terrasse.
6. TAVERNE PEGASOS Nur 350 Meter zu Fuß
Ein ehrlicher Grieche mit abwechslungsreicher Fischauswahl. Der Laden ist riesig und hat sehr hohe Decken. Für einen romantischen Abend vielleicht nicht geeignet, für alles andere schon. Die gebratenen Babycalamaris sind unschlagbar, und dazu einen der griechischen Hausweine. Die Kellner sind durch die Bank sympathisch und run den das authentische Flair ab.
7. BERNSTEIN Nur 700 Meter zu Fuß
Unbestritten der beste, frischeste und einfallsreichste Mittagstisch an der Lorettostraße. Von einer grandiosen Kalbsbolognese bis zu den Malfatti in SalbeiButter oder der Burrata auf toskanischem Brotsalat. Hier stimmt alles. Tolles Essen, schöne Weine und sehr sympathisches Personal.